季節の焼き菓子

ピックアップ

天然酵母のシュトーレン 

年中食べたい天然酵母のシュトーレン。気温が安定する時期に天然酵母でゆっくりとお造りしております。


焼き上げて熟成するまでお届けはお待ち頂きますが、味わいが増しラム酒の香りに包まれた天然酵母シュトーレンは格別のあじわいとなって育ちます。


国内産の粉、四つ葉バター、放し飼い卵、日本蜂蜜、無農薬の手作りオレンジピール、クルミ、レーズン、クランベリーのラム酒着けと、出来る限り材料も手作りしています。

天然酵母のシュトーレン

ホシノ天然酵母でゆっくり作って行きます。

焼き上げて熟成するまでお届けはお待ち頂きますが、味わいが増しラム酒の香りに包まれた天然酵母シュトーレンは格別のあじわいとなって育ちます。

国内産の粉、四つ葉バター、放し飼い卵、日本蜂蜜、無農薬オレンジピールを手作りして、クルミ、レーズン、クランベリーのラム酒着け

麻布(リネン)コーヒーフィルター
1枚 700円

麻のコーヒーフィルターは菌の発生を抑える特徴があり乾きも早く、水で揉み洗いして何年も繰り返しご使用頂けます。ペーパーに比べお湯の通りが早くコーヒーの油分もしっかり抽出されるので美味しいのです。

ベイクド・チーズケーキ

クリームチーズ、国内産純生クリーム、平飼い卵

土台のクッキー生地は薄力粉50%米粉50%

ガスの蛍炎でじっくりと焼き上げたベイクドチーズケーキにはリピート頂けるファンの方が多い商品です。

米粉のガトーショコラ

無農薬米粉100%と豆腐、日本蜂蜜、放し飼い卵、ココア、イチジクのラム酒着けで軽い素材でも味わいは驚きの濃厚さです。

グブロフ

無農薬米粉100%、四つ葉バターをたっぷり使い、放し飼い卵、クルミ、イチジクのラム酒着けで焼き上げたクグロフは、あのマリーアントワネットが愛してやまなかったと言われる焼き菓子に納得します。

天然酵母スコーン

安心米粉、薄力粉、四つ葉バター、豆乳、放し飼い卵、キビ砂糖、レーズン、クランベリー、チョコチップ、

ホシノ天然酵母で作ったスコーンのほんのりとした甘さとホロホロとした歯ごたえは、どこか懐かしさを感じるお菓子です。

米粉シフォンケーキ

安心米粉、放し飼い卵、太白胡麻油、きび砂糖、天然塩のみで作ったフワフワシフォンケーキはそのまま召し上がって頂きたい素材勝負のシフォンケーキです。

全粒粉クルミパン

国内産強力粉、全粒粉、四つ葉バター、自然塩、クルミの歯ごたえと生地の旨味がまた味わいたくなる癖にパンです。

どんぐりていの無農薬の米粉は
焼き菓子や料理に使っています。

大人なマフィン 

甘くもなくフワフワでもない。ほんのり塩味がハマる方には記憶に残る味です。洋酒にもピッタリなマフィンは米100%ラム酒着けの季節の果物とクリームチーズ、ブルーベリー入りです。


自家取れ日本蜂蜜


大変苦労して育てている日本蜜蜂はこの里山でも希少な品になっています

ブランデーココアケーキ


どこまでもしっとり濃厚なほろ苦い味

超しっとりでブランデーを上掛け仕上げしています。焼き上げて2日間は休ませてから召し上がれます

米粉100%、豆腐、ココア、アーモンドプードル、ブランデー、太白胡麻油、レモン果汁、甜菜糖、蜂蜜




自家栽培